Главная - Пресс-центр - Пресс-релизы - «Верес» - эксперт международного форума «Рrivate Label»

«Верес» - эксперт международного форума «Рrivate Label»

30 мая 2012 года прошел очередной международный форум «Рrivate Label and Brands», организатором которого традиционно стало агентство Мeeting point. В мероприятии принимали участие представители крупных сетей, таких как «ЭКО маркет», «Метро», «Ашан», «Брусничка» и др., а так же аналитики и производители.

В ходе форума обсуждались актуальные вопросы сотрудничества розничных сетей с производителями, тенденции развития Private Label в Украине, перспективы развития FMCG Бренда в условиях высокого проникновения Private Label в категорию и другие волнующие участников вопросы.

У бренда есть душа

«-  Качество товаров СТМ должно соответствовать ожиданиям потребителя. Он стал лучше ориентироваться в продукции, чувствовать «справедливую» цену.  Однако лояльность потребителя  не купишь только оптимальным соотношением цена качество – у бренда есть «душа» и потребитель не торопиться обменять ее на доступность. Эта «душа» определяется не столько по количеству и качеству рекламных компаний, сколько по количеству душевной энергии вложенной в его создание. И это подтверждают экономические показатели ТМ «Верес». Потребители в более чем 20  стран мира знают и любят бренд «Верес» и мы уверены, что они не будут отказываться от него несмотря ни на какие ценовые преимущества.»  – высказал отношение компании «Верес» к острому вопросу «Конкуренция Private Label and Brands» эксперт компании Верес, менеджер отдела маркетинга  Пихотник Е.

«- В наше время повышенной тревожности и экономических «американских горок» общение с любимым брендом важнее ценового преимущества. Наличие на полке продукта знакомого много лет бренда является островком стабильности  для большинства потребителей.   Все проходит, но Верес остается и радует своего покупателя качественной продукцией изготовленной по домашним рецептам.  Многие помнят как «Верес» в начале пути собирал рецепты домашней консервации, лучшие из них были адаптированы к производству,  а на этикетке было указано имя автора рецепта. Братство бренда и потребителя возможно только тогда, когда бренд живет и развивается вместе с потребителем, вместе с его вкусами и предпочтениями, сохраняя стабильным подход к своему продукту  и продолжая вкладывать душу в каждую ассортиментную позицию, в каждую рецептуру.  Бренду «Верес» это удается и он один из немногих, которым не страшен тренд СТМ.»

В ходе мероприятия некоторые участники прокомментировали позицию «Вереса» в рамках форума и высказали свое личное мнение в отношении продукции:

Алиев Эльвин – заместитель директора кондитерской Компании КБФ:

- Нет сомнения, что высокое качество – залог успеха, как производитель я должен это подчеркнуть. Для сетей на первом месте цена, и только на втором - качество. Зная подход Компании «Верес» к производству, который заключается в высоком контроле качества на всех этапах, могу сказать, что полностью разделяю его и считаю основным конкурентным преимуществом.  Компания ориентирована на потребителя, и он отвечает тем же, отдавая предпочтение ТМ «Верес».

Брык Виталий – начальник отдела по работе с сетями Украины и ближнего зарубежья, Компании Nielsen:

- Самое главное для Компаний производителей анализировать рынок, держать руку на пульсе - владеть ситуацией, тогда можно говорить о конкуренции. Мы тесно с работаем с «Вересом», по этому могу сказать, что Компания в полной мере владеет ситуацией и правильно использует информацию, которую мы для нее готовим. Уверен, что это важный аспект для удержания своих позиций на рынке. Как потребитель хочу сказать, что равных по горошку, кукурузе и кабачковой икре «Вересу» просто нет.

Погорелов Денис – руководитель отдела закупок «Новус Украина»:

- Я, как эксперт и потребитель оцениваю качество продукции ТМ «Верес» достаточно высоко. В своем сегменте Компания занимает лидирующие позиции и это в основном благодаря качеству.

Компания уже много лет является флагманом Украинского рынка и завоевала любовь и уважение потребителя качеством и особым подходом к производству. «Верес» - любимая марка целых поколений, традиция многих семей. Мало кто откажется от любимого бренда, с которым связана своя история в пользу СТМ.